Commissione Mensa

La Commissione Mensa (CM) svolge un ruolo determinante nella comunicazione e nella collaborazione con le figure coinvolte all’interno dell’ambito scolastico.
Le finalità della Commissione Mensa sono molteplici:

  • Riporta le criticità, le istanze degli utenti e gli eventuali suggerimenti;
  • Monitora il servizio di ristorazione all’interno della cucina, dei fornitori;
  • Valuta gli alimenti/piatti proposti, effettuando verifiche di   corrispondenza degli stessi ai requisiti previsti da Capitolato e alle prescrizioni secondo normativa di riferimento, rispetto dei menu/ricetta per ingredienti e quantitativi, gradibilità e consumo del prodotto finale da parte dell’utenza, rispetto dei requisiti igienico sanitari nei processi sino al consumo finale;
  • Propone azioni di miglioramento;

La sinergia tra i membri della CM e gli insegnanti può determinare un progressivo miglioramento delle abitudini nutrizionali tra i piccoli utenti e di conseguenza, apportare una ricaduta positiva sulle famiglie, anche mediante l’introduzione di piatti nuovi rispetto alle consuetudini del bambino. E’ fondamentale che le competenze pedagogiche dell’insegnante e tecniche del Servizio Ristorazione agiscano in sintonia per incentivare il consumo di alimenti (quali ad esempio: frutta, verdura, pesce, legumi, etc.) generalmente poco graditi.

Close